Четверг, 17.07.2025, 22:59
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Наш опрос
Какое у вас образование?
Всего ответов: 89
Форма входа
Календарь новостей
«  Май 2007  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Друзья сайта
    Сайт о Thug2
Статистика
Развлекательный портал школы № 1360
Главная » 2007 » Май » 18
Реальность телепортации остаётся одной из самых спорных тем, перешедших в новую эру. Бесчисленные работы, так или иначе подтверждающие или опровергающие возможность телепортации, сменяются новыми, не менее спорными и эмоциональными.

На сегодняшний день существуют два лагеря – соответственно двум видам телепортации.
Первый способ — более-менее реалистичный — называется квантовым.

Смысл его заключается в том, что создается некий канал (пока он называется квантовым), по которому предмет А передаёт свои свойства предмету А1, и А1 дублирует по своим параметрам А. Далее А уничтожается, а его абсолютный двойник продолжает существование в выбранном для переброски месте.

Опыты, проведенные учёными Орхусского Университета (Дания) в конце сентября этого года, доказали практическую возможность такой телепортации.

Учёные добились квантовой (читай энергетической) связи между облаками газа, расположенными на значительном расстоянии друг от друга.

В процессе эксперимента дат ... Читать дальше »

Просмотров: 747 | Добавил: math | Дата: 18.05.2007 | Комментарии (0)

На просьбу подарить вам на Новый год антигравитацию Дед Мороз не должен отвечать "Миссия невыполнима". Услышите такой ответ, знайте — Дед поддельный. Потому что научные игрушки с элементами антигравитации существуют и не первый год продаются по $30-60.

Есть в Сиэтле компания под предобрым названием "Очаровательные игрушки и подарки" (Fascinations Toys and Gifts). Очарование её продукции в том, что поначалу она кажется нереальной. Правда, в отличие от фокусников, создатели необычных сувениров охотно раскрывают свои секреты.

Прежде всего, хочется сказать о "Левитроне" (Levitron) . Перед нами нечто вроде пепельницы (будем называть её основой) над которой висит в воздухе и крутится волчок. Антигравитационный такой приборчик. Развлекает "Левитрон" следующим образом:

Вы берёте в руку идущую в комплекте пластину и держите её над основой. Ставите на пластину сверху волчок и сильно раскручиваете его указательным и большим пальцами.

Затем пластину медленно поднимают, потом опуска ... Читать дальше »

Просмотров: 1551 | Добавил: math | Дата: 18.05.2007 | Комментарии (0)

Кубик Рубика

В начале 80-х венгерский математик Эрне Рубик выпустил кубик, состоящий из разноцветных подвижных элементов, названный кубиком Рубика, и вызвал настоящую эпидемию, распространившуюся по всем миру: едва ли можно было найти хоть одного человека, который с большим или меньшим успехом не пытался, вертя кубик, сделать так, чтобы каждая его грань имела один цвет. Некоторым это так и не удалось, другие справлялись со сложной задачей очень быстро.
Во время чемпионата мира, проведенного в Венгрии в 1982 году, победил американский студент Минх Тэй. Он за 23 секунды привел, казалось бы, безнадежно перекрученный кубик в правильный цветовой порядок. Его результат был даже выше результата самого мастера Эрне Рубика, которому понадобилось 24 секунды. 31 секунда потребовалась 17-летнему немцу Рональду Бринкманну, занявшему третье место.

Сколько лезвий в самом многофункциональном ноже?

306 различных лезвий имеет самый большой швейцарский перочинный нож. Едв ... Читать дальше »

Просмотров: 762 | Добавил: math | Дата: 18.05.2007 | Комментарии (0)


Обещанного ждут три года не всегда. И года не прошло с того момента, как один из ранних прототипов робота-медбрата катал на руках манекен пострадавшего. А уже выясняется, что машина кардинально переделана. И пусть до появления титановых санитаров на поле боя пройдёт ещё много времени – эти удивительные создания поднялись на новую ступень эволюции.

Инженерам не привыкать воплощать фантастику в реальность. Но тут случай особый. Вы можете припомнить фантастический фильм, в котором робот выносил с поля боя раненого бойца? То-то. Как правило, боевые роботы в кино заняты противоположным делом: убивают людей.

Итак, знакомьтесь: перед нами "Поисковый и спасательный робот поля боя" (Battlefield Extraction and Retrieval Robot — BEAR) от американской компании Vecna Robotics (отделения Vecna Technologies).

Если вы — фанат терминаторов, то будете разочарованы: пушек и гранат в данном п ... Читать дальше »

Просмотров: 770 | Добавил: math | Дата: 18.05.2007 | Комментарии (0)

Хостинг от uCozCopyright MyCorp © 2025